Вержбицкий проведет в Самаре отбор в Академию Никиты Михалкова

Приемная комиссия будет работать в самарском государственном институте культуры
globallookpress.com

Выездная приемная комиссия Академии режиссера Никиты Михалкова начнет работать с 20 апреля в Самарском государственном институте культуры.

Интересно, что в составе приемной комиссии будут присутствовать ряд известных личностей. Прежде всего это актер театра и кино, народный артист России Виктор Вержбицкий, под бдительным оком которого и будет проходит отбор всех кандидатов, претендующих на роль будущих звезд.

Кроме него в состав комиссии войдут актер театра и кино, режиссер, педагог Академии Александр Коручеков, проректор по развитию и организации творческого процесса Академии Алексей Литвинов.

Для желающих попробовать свои силы будет ряд условий. У каждого, кто решит испытать судьбу, должно быть соответствующее высшее профильное профессиональное образование. Кроме того, необходимо обладать опытом работы в театральной деятельности.

В отборе могут участвовать студенты последних курсов творческих вузов.

Отметим, что сам отбор будет проходит в формате собеседования. Те, кто пройдут «первый тур», примут позже участие в финальных испытаниях, которые состоятся в Москве, сообщает портал areasam.ru.

Отметим, что среди выпускников Академии Никиты Михалкова есть жители Самары. Так, в 2016 году ее окончил Георгий Кузубов. По его словам, обучение в Академии – это уникальный шанс, который необходимо использовать. Он добавил, что во время учебы встретился с великими мастерами, репетировал отрывки по произведениям Чехова и Бунина. Причем Кузубову удалось это сделать вместе с Никитой Михалковым, который очень внимательно относится к каждому своему студенту.

Специалисты отмечают, что для обучающихся в Академии это отличный шанс в будущем заявить о себе и стать известным на всю страну. Самое интересное, что обучение бесплатное. Цель Михалкова и состоит в том, чтобы найти талантливых ребят из разных городов страны.

Вам может быть интересно: