Детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал трагедию в Барнауле

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал вопиющей случай в барнаульском зоопарке, где тигр чуть было не растерзал 13-летнюю девочку.

«В первую очередь, девочку надо вылечить. Воспитывать, видимо, поздно, а вот исправлять противоправное поведение придется родителям», - написал Астахов в Twitter.

Омбудсмен отметил, что врачи делают все возможное для выздоровления школьницы. По его словам, раны у школьницы тяжелые, но, благодаря оперативной помощи, не критические, пишет Lenta.ru.

«Врачами горбольницы номер 12 Барнаула была проведена операция по формированию мышечного корсета на ноге пострадавшего ребенка. В больницу она поступила в тяжелом состоянии, сейчас врачи говорят о состоянии средней тяжести», - сообщила пресс-секретарь главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края Юлия Леднева.

Напомним, что тигр вцепился в куртку жертвы и разорвал девочке мышцы ноги. На крики школьницы прибежал охранник, который вызвал врачей и полицию. Пострадавшая была доставлена в отделение травматологии городской больницы №12.

«Свое нахождение в зоопарке они объяснили тем, что пытались обойти грязь — их обход закончился у вольера девятилетнего тигра Лотос. Подростки стучали по вольеру и кричали, пытаясь вызвать реакцию животного. Хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он разорвал мышцы на ноге у ребенка», - говорит директор зоопарка Сергей Писарев.

Очевидцы утверждают, что девочки 13 и 17 лет находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вам может быть интересно: