На чемпионате по ирландским танцам в Нидерландах всех обошла жительница Новосибирска

Евгения Савина в своей категории для начинающих танцоров обошла 25 соперников
Фото предоставлены Марией Швецовой

В Нидерландах минувшей ночью завершился чемпионат мира по ирландским танцам.  Сибирский регион в международном туринире представляли четыре человека: Мария Швецова, Екатерина Гусельникова, Евгения Савина (Новосибирск) и Роман Щербань (Кемерово). Все девушки - из Новосибирска.

Проходил чемпионат в городе  Маастрихте. Его проводила всемирная ассоциация World Irish Dance Association.

Новосибирка Евгения Савина стала лучшей в соревнованиях для начинающих танцоров. В общей сложности в чемпионате приняли участие больше 600 танцоров из разных стран. Мужчины и женщины выступали вместе. Евгения Савина в своей категории обошла 25 соперников.

В основной программе чемпионата в финал вышли Мария Швецова и Екатерина Гусельникова. К сожалению, в тройки лучших им попасть не удалось: Мария заняла 10-е места, а Екатерина - 6-е.

Участвовать в соревнованиях было непросто, всего спортсменам пришлось танцевать три раунда, по результатам которых проводился отбор в финал. В финале девушки танцевали еще один раунд, но уже поодиночке, пишет  «НГС.Новости».

В соревнованиях участвовали спортсмены из Ирландии, Англии, Гонконга, Японии, США, Испании, Голландии, Германии, Белоруссии, Украины, Австралии и России. Победителем соревнований в категории до 35 лет стал Роман Щербань из Кемерово.

Вам может быть интересно: