Белку, получившую удар током, оживили в Колумбии

А вьетнамский велосипедист в начале апреля вернул к жизни утонувшего щенка
Кадр видео с YouTube

Житель Колумбии спас белку, получившую удар током от проводов высоковольтной линии. Мужчина в течение нескольких минут делал зверьку непрямой массаж сердца и даже пытался вдувать воздух ему в легкие.

Реанимация животного была заснята очевидцами на камеру мобильного телефона, а затем опубликована на сервисе YouTube. На кадрах ролика видно, что после продолжительных усилий мужчины зверек начинает дышать, а затем встает на лапы и пытается сбежать от своих спасителей.

В декабре прошлого года аналогичное видео пришло из Вьетнама. Там местный велосипедист спас жизнь маленькому щенку, который утонул в реке. Сначала мужчина сделал четвероногому малышу непрямой массаж сердца, а затем и вовсе провентилировал легкие.

При этом спаситель щенка действовал весьма изобретательно и осмотрительно. Мужчина не стал брать морду животного в рот, а вместо этого разрезал пластиковую бутылку из-под воды, обернул края среза тканью, после чего засунул голову щенка в получившуюся воронку, а сам стал вдувать воздух через горлышко. Реанимация прошла успешно: уже через несколько секунд щенок начал дышать самостоятельно, а вскоре и встал на ноги.

Вам может быть интересно: