Глава Росимущества незаконно выезжала за границу

Ольгу Дергунову уличили в поездке в Финляндию без разрешения

Оказывается, это путешествие послужило одной из реальных причин грядущей отставки чиновницы. Дело в том, что она, имея по долгу службы доступ к секретным документам, не может покидать Россию без личной санкции главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Однако Дергунова этим требованием пренебрегла и отправилась на свою дачу, находящуюся в Финляндии. Теперь, как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, против нее инициировано служебное расследование. В министерстве эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, об отставке Ольги Дергуновой с поста главы Росимущества, который она занимала с 2012 года, сообщил 8 апреля ТАСС, опять же со ссылкой на анонимных собеседников. По сведениям агентства, она перейдет в ВТБ на должность заместителя председателя правления банка.

Между тем, если верить некоторым источникам, история с финской дачей – лишь один из эпизодов давнего конфликта между Улюкаевым и Дергуновой. В ноябре 2015 года последняя даже публично обвинила правительство в том, что оно «велит все продавать» на низком рынке. Эти заявления были официально опровергнуты, однако судьба чиновницы после этого была предрешена, пишут журналисты.

Вам может быть интересно: