В Тюменской области за вымогательство задержали сразу четырех сотрудников ГИБДД

Инспекторы потребовали у водителя 15 тысяч за якобы «пьяную езду» и отпустили домой за деньгами, но он поехал в отдел полиции...
Фото: скриншот с YouTube.com

На улице Чехова в Ишиме в минувшую субботу были задержаны четверо сотрудников ГИБДД, вымогавших взятку. Операция проходила на глазах у обомлевшей публики, поэтому фото и видео происходящего моментально попало в Интернет.

Задержание проводили  не только сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Тюменской области, но и полицейские Ишимского МО МВД России.

А началось все с того, что инспекторы остановили проезжающую машину и решили проверить водителя на алкоголь. В показаниях алкотестера автоинспекторы усмотрели остаточные следы алкоголя - 0,2 промилле. Получается, что по закону водитель виновен. Но инспекторы решили «пойти человеку навстречу» и пообещали закрыть глаза на это нарушение за 15 тысяч рублей, после чего отпустили мужчину домой за деньгами.

Однако водитель поехал не домой, а на медицинское освидетельствование, где врачи подтвердили, что он трезв. После этого мужчина направился прямиком в отделение полиции, где и написал заявление. В результате инспекторов ДПС задержали с поличным при получении денег, сообщает Park72.ru.

Вам может быть интересно: