Расследование пожара в Башне Трампа коснулось президента США

В 90-х годах Дональд Трамп выступал против установки противопожарных разбрызгивателей, считая их ненужными и дорогими
Фото: Globallookpress.com

В апартаментах на 50-м этаже знаменитой Башни Трампа, где в пожаре 7 апреля погиб 67-летний Тодд Браснер, не были установлены спринклерные системы пожаротушения, так как Дональд Трамп отказался от них в 90-е годы, сообщает The Guardian.

Здание было построено в 1983 году, когда в технологических конструкциях еще не предусматривалось место для установки спринклерных оросителей. Позже противопожарные инструкции модернизировали, но владельцы уже сданных небоскребов не спешили выполнять новые требования. В основном разбрызгиватели устанавливали только в том случае, если здание ожидала масштабная реконструкция.

Дональд Трамп был среди тех застройщиков, которые выступали против нововведения.

Позже он изменил свое мнение и решил выделить 3 миллиона долларов на установку разбрызгивателей во все модули другого своего небоскреба - Trump World Tower, которое располагается возле здания ООН.

Погибший Тодд Браснер, коллекционер предметов искусства, приобрел свои апартаменты в 1996 году. Когда пожарные прибыли на место происшествия, они были все в огне. В субботу, 7 апреля, Брасснер скончался от ожогов в больнице.

Расследование инцидента продолжается.

Никто из семьи Трампа не был в здании во время пожара.

Вам может быть интересно: