Бизнесмен, сбросивший в канал инвалида, отделался обязательными работами

Максима Чешева приговорили к 400 часам работ и выплате штрафа потерпевшему

Сегодня, 11 апреля, вынесен приговор бизнесмену из Санкт-Петербурга, который сбросил в Крюков канал инвалида первой группы. Максима Чешева обязали выплатить потерпевшему штраф в размере 300 тысяч рублей и отработать 400 часов.

Изначально, прокурор требовал для подсудимого высшую меру – шесть лет лишения свободы, защита же настаивала на полной невиновности своего подопечного. В итоге, статья 105 УК РФ («Покушение на убийство»), по которой и было возбуждено дело, была заменена на часть 1 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Плюс ко всему Октябрьский районный суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у бизнесмена маленького ребенка.

Напомним, инцидент произошел 14 октября 2015 года. Вячеслав Приставко, являющийся инвалидом первой группы, случайно задел ногой колесо автомобиля Audi, за рулем которой сидел Чешев. Бизнесмен разозлился, вышел из машины и сильно избил мужчину, после чего просто напросто столкнул его в  Крюков канал. Приставко, к счастью, удалось самостоятельно выбраться на берег, после чего его увезли на «скорой» с переохлаждением.

Сам нарушитель свою вину так и не признал. По его словам, он всего лишь защищался, так как инвалид первым ударил его по лицу, сообщает Lenta.ru.)

Вам может быть интересно: