Трехлетний малыш в Иркутске отправился погулять, пока мама спала

Внимательные прохожие не только сообщили о ребенке в полицию, но и успели быстро подобрать ему подходящую одежду
Фото: pixabay.com

Около полудня 9 апреля жители иркутского микрорайона Радужный заметили во дворе малыша, который гулял не только без взрослых, но даже без верхней одежды и обуви.

Внимательные прохожие сообщили о ребенке в полицию. Пока ехал наряд, ребенка уже успели одеть потеплее, подобрав подходящую одежду.

Вскоре приехали полицейские и тогда выяснилось, что мальчику всего три года, живет он в соседнем дворе, а сбежал  на улицу он через незапертую дверь, когда его мама уснула.

В  действиях женщины  правоохранители усматривают состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Семья поставлена на профилактический учет, сообщает пресс-служба  Главного управления МВД по Иркутской области. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних призывают родителей исключить бесконтрольное нахождение малолетних детей в условиях, создающих угрозу их жизни или здоровью, говорится в сообщении.

Вам может быть интересно: