Силовики Бельгии вместо борьбы с исламистами занимались развратом

Бельгия оказалась в эпицентре внимания всего мира после череды страшных терактов в Брюсселе. Именно здесь располагаются офис Евросоюза и штаб-квартира НАТО. Но что это за страна? Типичного немца, англичанина, француза, американца нам легко представить. Хотя бы и в стереотипно-карикатурном виде. А вот какие бельгийцы? Похоже, они и сами толком не знают.

Два бельгийца едут в машине. Шоферу кажется, что у него неисправны фары. Он просит выйти приятеля, чтобы тот проверил, и начинает мигать фарами.

- Ну как - работают?

- Да-нет-да-нет-да-нет...

Такие незамысловатые анекдоты рассказывают про жителей королевства их надменные соседи. Дескать, типичный бельгиец - тупица.

Ну это, положим, завидуют. Местные жители - одни из богатейших людей Европы (в 2013 году были признаны самыми богатыми). И не в последнюю очередь благодаря осторожности в финансовых вопросах. Они крайне неохотно покупают акции и рискуют накоплениями.

На дураков не похоже, правда? Но в мире от них мало что зависит. Население Бельгии сравнимо с ежедневным трафиком московского метро - около 11 миллионов человек. Где им тягаться с англичанами (49 миллионов), французами (58 миллионов) или немцами (82 миллиона)! А на международную политику они и подавно вынуждены смотреть глазами Дядюшки Сэма. Бельгия - одна из самых русофобских стран Европы.

Целый день свободны

* Пиво у бельгийцев - почти национальная идея. Здесь совершенно нормальным считается употреблять «пенное» на завтрак. При этом женщины пьют пиво наравне с мужчинами.

Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com

Нет оппозиции

Год назад именно с Бельгии начался арест российского имущества по запросу акционеров «ЮКОСа». Напомним: в 90-е группа жуликов с помощью коррумпированных чиновников заполучила недра страны в собственность. А когда окрепшая Россия вернула их, вчинила иск на $50 миллиардов. К правосудию это отношения не имеет, как и к интересам Бельгии. Более 250 крупных компаний оттуда работают в России. Производство стройматериалов, оборудование для автопромышленности, пивные заводы, химпром, станкостроение… И все это может пойти прахом. Но указания из-за океана превыше всего.

- Антироссийская пропаганда сегодня активнее, чем даже пропаганда против СССР 40 лет назад, - утверждает Крис Роман, директор бельгийского геополитического исследовательского центра «Евро-Рус». - Поэтому обычные бельгийцы настроены к России очень отрицательно. Когда речь заходит о вашей стране, люди, как правило, говорят про русских так: «Это несчастные люди, не имеющие понятия, что такое свобода». На что я всегда отвечаю: «А вы-то откуда знаете? Вы жили в России? Там, например, в отличие от нашей Бельгии есть оппозиция. А у нас ее нет вообще». Я не понимаю, как Европа может выступать на стороне Ходорковского: он - мошенник, вор, преступник. Это в свое время также признал Европейский суд. Акционеры прекрасно об этом знали и все равно вели с ним дела. Они его сообщники в полной мере. Россия не должна выплачивать мошенникам ни копейки.

Проамериканская элита

- Все партии, входящие сейчас в правящую коалицию, - пронатовские и, значит, русофобские, - констатирует Роман. - Лидеры этих партий входят в Бильдербергский клуб (закрытая организация, состоящая примерно из 130 участников, большая часть из них - влиятельные люди в области мировой политики, бизнеса и банковского дела). Пресса не имеет доступа на эту конференцию, и участники приглашаются строго по личным рекомендациям. Бельгийский политик Херман ван Ромпей, получивший как-то приглашение, через месяц стал президентом Европы. Какая уж тут дружба с Россией!

Прав политолог - антироссийская пропаганда здесь мощнейшая. Когда разразился конфликт на Донбассе, бельгийские каналы показывали только Яценюка, Порошенко и певицу Руслану. Никто не упомянул, что одной из причин воссоединения Крыма с Россией и бунта на юго-востоке Украины стал принятый закон, ограничивающий право на использование русского языка. А ведь Бельгия могла бы стать для «незалежной» прекрасным примером! Около шести миллионов человек говорят здесь на голландском (фламандцы) и четыре миллиона - на французском языке(валлонцы). 67 тысяч жителей сопредельных с Германией областей - на немецком. И все три языка - официальные.

Между этими группами отношения непростые. Валлонское меньшинство долгое время доминировало и в политической, и в экономической сфере. Но затем пришел черед задирать нос Фландрии, вотчине фламандцев: благодаря буму в легкой промышленности они зажили лучше, чем соплеменники.

И ничего, договариваются как-то без пушек и танков. Хотя единственное, что их по- настоящему роднит - презрение к голландскому пиву, которое они называют «мочой». Кстати, о последней. Плавно переходим к символу Брюсселя - писающему мальчику.

Преступная беспечность

По одной из версий, статуя писающего мальчика установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны в XII веке. Люлька с сыном Готфрида III Левенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан. А ребенок смотрел на сражающихся под деревом воинов и беспечно мочился на них. Такая «акуна матата» по-бельгийски.

По другой версии, мальчик был из простых горожан. Увидел, что враги заложили под стену бочки с порохом, пописал на фитиль, он и потух. Брюссель был спасен.

- Складывается впечатление, что бельгийцы до сих пор уверены, что все проблемы можно решить с помощью физиологических жидкостей, - недоумевает руководитель центра «Латона», политолог Анатолий Тонких. - Когда в Париже были убиты 129 человек и сотни ранены, выяснилось, что террористы прибыли именно из Бельгии. В Брюсселе объявили охоту на исламистов. И вот тогда грянул скандал. Представьте - в стране объявлен высший уровень террористической угрозы. А в это время женщины-полицейские в одном из ключевых комиссариатов устраивают сексуальные оргии с бойцами батальона арденнских егерей, брошенных против террористов.

Местная пресса не возмущалась тогда, хихикала. Мол, поберегли бы здоровье. А то будет, как во время оргии бельгийских стариков в городе Шарлеруа года три назад, когда в процессе совокупления двухсот участников семеро отправились на тот свет. И вот прошло несколько месяцев. Теперь им уже не до шуток. Одно дело - посылать в комфортабельные казармы Прибалтики тысячу бельгийских бойцов для «сдерживания русской угрозы». И совсем другое - бороться с реальной опасностью. Ни одна местная газета не написала, что взрывали Брюссель те же джихадисты, кто воевал в Ливии против Каддафи и в Сирии против Асада. Те же самые ублюдки, варвары и садисты, которых вот уже несколько месяцев утюжат ВКС России, спасая тем самым и жизни беспечных бельгийцев.

ПРИКИНЬ!

Бельгийцы - одна из самых непатриотичных наций в мире. По данным местных социологических служб, большинство не знает своего гимна и более 60 процентов жителей предпочли бы родиться в другой стране.

Голландский анекдот в тему

Как понять, что вы пересекли границу между Нидерландами и Бельгией? Как только коровы начинают казаться привлекательнее женщин.

СРАМОТА!

* Помимо писающего мальчика, Брюссель украшают скульптуры писающей девочки и писающей собаки.

Вам может быть интересно: