Минстрой анонсировал повышение тарифов на ЖКУ с 1 июля

В среднем по стране стоимость коммунальных услуг может подорожать на 4%. Конкретные решения зависят от региональных властей
Фото: Moscoy-Live.ru

Министр строительства РФ Михаил Мень рассказал, на сколько могут увеличиться тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2018 года.

По его словам, в среднем по стране стоимость коммунальных услуг может подорожать на 4%. При этом региональные власти вправе принимать конкретные решения по тарифам на воду и тепло в пределах максимального индекса — за исключением стоимости электроэнергии, тарифы на которую согласовываются региональной энергетической комиссии.

Люфт в четыре процентра возможность губернаторам создавать наиболее выгодные условиях для тех или иных предприятий — поставщиков, отметил Мень. В интервью газете https://iz.ru/728750/aleksandra-krasnogorodskaia/strashnaia-tragediia-postavit-mozgi-na-mesto «Известия» министр также отметил, что предстоящее повышение будет самым низким за последние два-три года.

Мень также рассказал, что его ведомство, выполняя требование главы правительства создать прозрачную систему начисления коммунальных услуг, готовит методические указания по таким услугам, как уборка территории, снега, подъездов. Муниципалитеты и управляющие компании смогут ориентироваться на эти указания, и в результате в пределах одного региона в одинаковых домах стоимость жилищных услуг будет равной.

Напомним, в середине марта Национальное бюро кредитных историй представило https://www.nbki.ru/company/news/?id=21659&print=yes отчет, из которого следует, что в России за год стало в 2,2 раза больше злостных неплательщиков за ЖКУ. Общая задолженность 24 тысяч неплательщиков на 1 января составила около 1,3 млрд рублей.

Вам может быть интересно: