В крови пострадавшей от лап тигра барнаульской школьницы обнаружен алкоголь

13-летняя школьница из Барнаула, получившая серьезные травмы от лап хищного зверя, находилась в состоянии алкогольного опьянения. В крови девочки был обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Тигр вцепился в куртку жертвы и разорвал девочке мышцы ноги. На крики школьницы прибежал охранник, который вызвал врачей и полицию. Пострадавшая была доставлена в отделение травматологии городской больницы №12.

«Свое нахождение в зоопарке они объяснили тем, что пытались обойти грязь — их обход закончился у вольера девятилетнего тигра Лотос. Подростки стучали по вольеру и кричали, пытаясь вызвать реакцию животного. Хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он разорвал мышцы на ноге у ребенка», - говорит директор зоопарка Сергей Писарев.

Напомним, что девочки 13 и 14 лет проникли на территорию зоопарка, после его закрытия. Они подошли к вольеру с тигром и стали стучать по клетке. Одна из школьниц хотела сфотографироваться с хищником, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: