Трое молодых людей впали в кому после алкогольного конкурса

Посетители клуба в Нарьян-Маре пострадали в соревновании за бесплатную выпивку
(Фото: pixabay.com)

Трагикомический инцидент произошел в столице Ненецкого автономного округа. В ночь с 7 на 8 апреля в одном из ночных заведений города проводился конкурс для любителей спиртного. Участникам предлагалось употребить за одну минуту 15 алкогольных шотов — небольших коктейлей по 50 миллилитров каждый, то есть всего 750 миллилитров. В качестве приза победитель получал право дальше пить за счет заведения. Трое «конкурсантов» — парни 23 и 19 лет и 18-летняя девушка — не выдержали сомнительного испытания, и им стало плохо.

Как сообщили местные стражи порядка, молодые люди были экстренно госпитализированы в реанимацию в состоянии комы. В настоящее время все они уже пришли в сознание. Идет ли речь только об интоксикации из-за чрезмерного количества алкоголя или же об отравлении некачественными напитками, выясняет полиция, которая проводит в ночном клубе проверку — все имевшееся там спиртное уже изъято для экспертизы, сообщает «Интерфакс».

Тем временем в Госдуме задумались о возвращении в ночные клубы с их большим количеством нетрезвых посетителей повсеместных проверок со стороны МЧС. После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» с такой инициативой выступил глава комитета по делам национальностей нижней палаты парламента Ильдар Гильмутдинов. По его словам, в такого рода заведениях «сплошь и рядом нарушения пожарной безопасности», и оставлять их без присмотра нельзя.

Вам может быть интересно: