На Ставрополье введут особый противопожарный режим

В результате проверок в крае были закрыты 11 торговых центров
Фото: vintagepress.su

Специальное совещание краевого кабинета министров прошло в Ставрополе. Результаты проверок работы мест, в которых массово пребывают люди, показали, что в регионе необходим особый противопожарный режим.

На проверенных 448 объектах выявлено около 800 нарушений, из-за которых вынесено 182 представления руководству точек. Еще больше настораживает власти то, что было заведено целых 90 административных дел. А все эти объекты в первую очередь связаны с детьми: это спортивные залы, досуговые центры и культурные учреждения.

«Приостановлена деятельность двух торговых центров в Ставрополе, четырех — в Пятигорске, трех — в Благодарном и двух — в Буденновске. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях», — указано в тексте заявления по итогам совещания.

При этом представители власти обещают, что проверки будут продолжены. Введенный особый режим предполагает кратное увеличение мер ответственности за нарушения в этой сфере безопасности людей. Режим будет введен с 16 апреля, пишет «Коммерсант».

Напомним, что по всей стране продолжаются крупные проверки на противопожарную безопасность мест большого скопления народа. Все они связаны с трагедией, которая произошла 25 марта в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Дети коллективно присутствовали на премьере нового мультфильма, во время распространения огня, по одной из версий, входную дверь в кинозал запер неизвестный мужчина изнутри, якобы чтобы предотвратить попадание дыма в помещение. При этом вся охрана и сотрудники ТЦ первыми покинули горящее здание, не исполнив своих прямых обязанностей — они не вывели людей наружу.

Вам может быть интересно: