Попить чаю нынче дорого

В Ивановской области завели дело из-за растраты на чаепития в одной из библиотек.

Административное дело по факту нецелевой растраты средств клубно-библиотечным объединением Плесского городского поселения возбудила прокуратура Ивановской области.  Средства были потрачены на проведение чаепитий, так говорится в сообщении прокуратуры…

Ранее в марте 2016 прокуратурой Приволжского района Ивановской области была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства. Проверка выявила  31 случай нецелевого расходования средств (общ сумма  27 тысяч 695 рублей).

Изначально на данные цели в конце ноября 2014 года директор библиотечного объединения утвердил акт расходования 2 тысяч рублей на проведение чаепития. Также в октябре того же года на чаепитие потратили 2 тысячи рублей, а в декабре на те же цели потратили 1 тыс. рублей.

«По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора МКУ КБО по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), материалы которого направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что нецелевое использование бюджетных средств влечет за собой штраф от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц. Для юридических лиц — в размере от 5% до 25% от полученных из бюджета средств.

Вам может быть интересно: