ОБЩЕСТВО

Сотрудница полиции уговорила бизнесмена отдать ей 2,5 миллиона рублей

Фото: pixabay.com
В Краснодаре работница правоохранительных органов вместе со своей приятельницей вымогали деньги у предпринимателя

В Краснодарском крае в компании у индивидуального предпринимателя работали иностранцы, но он не выполнял обязанности по их миграционному учету. Соответственно, при проверке этот факт был выявлен, и на бизнесмена составили протокол об административных правонарушениях.

Руководитель структурного подразделения по вопросам миграции территориального органа получила на руки все материалы дела. Женщине в погонах пришла мысль дополнительно нелегально заработать. Она встретилась с приятельницей и посвятила ее в свой преступный план, по которому подруга должна была выступить посредником между предпринимателем и женщиной-полицейским.

Сначала все шло по сценарию, придуманному сотрудницей полиции. Знакомая встретилась с бизнесменом и рассказала, что он может избежать наказания и его не привлекут к административной ответственности, если нарушитель передаст через нее 2,5 миллиона рублей руководителю отдела по вопросам миграции населения. Мужчина решил пойти на предлагаемую ему сделку, но заранее оповестил Следственный комитет о вымогательстве у него взятки.

В итоге за передачей крупной суммы денег наблюдали оперативники краевого УФСБ. Конечно, после этого подельницу вымогательницы задержали, и она призналась, что готова способствовать следствию и осознает свою вину.

Как и было задумано начальницей Отделения по вопросам миграции отдела МВД России, приятельницы встретились, и сообщница принесла с собой 2,5 млн рублей. Как только сотрудница полиции их приняла, она сразу была взята с поличным.

Как сообщает Следком Краснодарского края, женщину сняли с должности и уволили из правоохранительных органов. Сейчас в отношении экс-полицейского и ее подельницы ведется следствие. Бывшей сотруднице правоохранительных структур за получение взятки в особо крупном размере предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, а ее «напарнице» за посредничество во взяточничестве по ст. 30 и 291.1 УК РФ.

Вам может быть интересно: