Потерявшего отца Павла Табакова обвинили в цинизме

Пользователям соцсетей не понравился поступок 22-летнего актера
(Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

После того, как народный артист СССР Олег Табаков умер от рака в возрасте 82 лет, взор общественности обратился на родных прославленного артиста, потерявших в его лице мужа и отца, на которого они всегда могли положиться. Многие знакомые и коллеги мэтра переживали, как сложится судьба вдовы Олега Павловича, 52-летней Марины Зудиной, и ее детей: 22-летнего Павла и 11-летней Марии.

В частности, актер Станислав Садальский признался, что больше всех он беспокоится за Павла, который только вступил во взрослую жизнь. Действительно, молодой человек, окончившийся в 2015 году Московский колледж под руководством Олега Табакова, лишь начал строить актерскую карьеру. Он успел сыграть в фильмах «Звезда», «Орлеан», «Дуэлянт», «Счастье — это…». Теперь же, когда его знаменитого отца не стало, неизвестно, будет ли Павел столь же удачливым и в будущем.

Между тем сын народного артиста уже успел разгневать интернет-общественность своим поведением. Молодой человек опубликовал на личной странице в Instagram странное фото, на котором он изображен испачканным бутафорской кровью. Павел не стал подписывать снимок, но многие пользователи соцсети посчитали размещенный кадр неподобающим.

Критики Табакова-младшего заявили, что сын не соблюдает должным образом траур по умершему актеру. «После смерти отца можно вести себя по-другому», «Какой цинизм, весь в мать», «Паш, ты нормальный?» — возмутились фолловеры. Лишь некоторые комментаторы попытались защитить Павла от нападок, объяснив, что артист снимается в экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V», где он играет главную роль — грузчика Романа, получившего доступ к тайным знаниям и сверхспособностям. И, судя по всему, фото в Instagram — это его сценический образ.

Вам может быть интересно: