Задержаны подозреваемые в убийстве медсестер в Петербурге

Военных поймали на границе с Финляндией

Как сообщили в правоохранительных органах, Александр Томский, Степан Даценко и Давид Зиганшин были задержаны в ходе поисковой операции. «Прочесывали местность около двух часов, парней заметили в запретной зоне под Светогорском», – рассказал журналистам информированный источник.

Отмечается, что молодые люди не стали оказывать сопротивления полиции, оружия у них при себе не было. Пока не известно, куда именно направлялись беглецы и собирались ли они покинуть страну.

Напомним, троих мужчин подозревают в убийстве двух медсестер окружного военного клинического госпиталя имени Соловьева в Санкт-Петербурге. По данным следствия, пациенты, проходившие лечение в психиатрическом отделении, убили женщин, после чего скрылись.

Жертвами стали две работницы 1952-го и 1963-го годов рождения. Их тела обнаружили в ночь на 12 апреля с признаками удушения у одной и четырьмя ножевыми ранениями у другой. По предварительным данным, самая вероятная причина убийств — желание пациентов завладеть ключами от больницы и покинуть медучреждение.

В настоящее время Военно-следственный отдел ВСУ СК по Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору».

Отмечается, что основной подозреваемый в убийстве — рядовой курсант-стрелок учебного взвода войсковой части 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Александр Томский. Он поступил на лечение в госпиталь в конце февраля с диагнозом «психопатия».

Двое других мужчин — первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко из Москвы и рядовой механик взвода технического обеспечения войсковой части 55443 Западного военного округа Давид Зиганшин из Ульяновской области — предположительно были соучастниками. Между тем, если их вину докажут, им грозит пожизненное заключение, сообщает газета «Взгляд».

Вам может быть интересно: