X

Рецидивист ограбил прихожанку у алтаря

ФОТО: архив КП
Мужчина вырвал у пенсионерки кошелек и убежал, но его задержали спустя три месяца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Минусинске прихожане одного из городских храмов стали свидетелями ограбления. Как впоследствии рассказали очевидцы происшедшего, одна из молившихся женщин решила купить свечи и достала кошелек.

Этим моментально воспользовался один из мужчин, стоявших неподалеку. Он попросту выхватил из рук женщины кошелек и бросился бежать.

Денег в кошельке было немного – только 2 400 рублей, но факт ограбления в церкви произвел на прихожан угнетающее впечатление, поэтому они обратились в полицию.

Свидетели ограбления помогли составить фоторобот преступника, и сотрудники полиции сначала искали злоумышленника в Минусинске, но безуспешно. Тогда предполагаемого преступника объявили в федеральный розыск и включили в зону поиска соседние регионы.

Спустя три месяца следы грабителя обнаружили в Бурятии. Сотрудники полиции Минусинска выехали на место, где его видели в последний раз, и задержали подозреваемого.

Как выяснило следствие, 43-летний мужчина уже отбывал наказание за аналогичное преступление, сообщает «КП-Красноярск». Деньги минусинской пенсионерки он давно истратил на свои потребности.

В данный момент ведется следствие по уголовному делу, которое может закончиться для фигуранта 7-ю годами лишения свободы.






На эту тему: