Британский миллионер оставил жену ни с чем, а деньги завещал квартирантам

Фото: globallookpress.com
Суд встал на сторону обиженной супруги и переписал завещание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

94-летний британский миллионер предпочел оставить свое состояние двум женщинам-квартирантам, а не супруге, с которой прожил 42 года, сообщает The Sun.

Винфорд Ходж умер в прошлом году, оставив после себя наследство в 1,5 миллиона фунтов. От 79-летней Джоан Томпсон у него четверо детей. Но в завещании богатый землевладелец подчеркнул, что не хочет, чтобы его семья что-либо унаследовала.

В итоге все деньги достались двум квартиранткам, которые хорошо к нему относились и были рядом в последние годы Ходжа.

В пояснении к завещанию миллионер заверил, что у его жены имеется приличный доход. Однако в британском суде сумму в 2500 фунтов на счету посчитали весьма скромной, поскольку после смерти мужа пенсионерке пришлось съехать из особняка в дом престарелых и жить на проценты от вклада.

В результате судья Джэрмен принял решение переписать завещание и передал в собственность Джоан Томпсон коттедж стоимостью 225 тысяч фунтов. Также женщина получила почти 190 тысяч фунтов наличностью.

Умерший миллионер страдал от рака и переписывал свое завещание 10 раз. В больнице перед смертью он уверил жену, что ей не о чем беспокоиться.






На эту тему: