В МЧС согласились еще поискать останки на месте крушения Ан-148

Родственники погибших пассажиров утверждают, что спустя два месяца после авиакатастрофы фрагменты тел остаются лежать в поле
Фото: globallookpress.com

После заявления родственников жертв крушения Ан-148 о том, что останки из родных продолжают гнить в Подмосковье, в МЧС согласились дополнительно обследовать место крушения лайнера «Саратовских авиалиний».

Во вторник, 10 апреля, к месту падения самолета прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС. Предполагается, что в Раменский район также прибудут родственники жертв авиакатастрофы, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и начальник ГУ МЧС РФ по Подмосковью Сергей Полетыкин. От последнего ждут отчета о мерах, которые принимаются для поиска останков и личных вещей погибших пассажиров и членов экипажа, передает ТАСС.

В свою очередь Юрий Берг заверил родных жертв крушения Ан-148, что поисковые работы не прекращались, а только приостанавливались по погодным условиям. По его словам, поиски займут еще как минимум месяц, а экспертиза останков будет завершена через полтора-два месяца.

Накануне дочь одной из жертв трагедии, Юлия Синицына, выступила в СМИ с рассказом о том, что фрагменты тел погибших спустя почти два месяца после катастрофы остаются на поле, а по окрестностям распространяется трупный запах. Ранее другие родственники погибших жаловались на то, что им так и не выдали тела их близких. Предполагается, что процедура опознания затянулась из-за пожара в Кемерово, где погибли 64 человека. Тем, кто отказывается ждать, предлагают хоронить своих родных по частям.

Напомним, пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту «Москва – Орск» разбился неподалеку от столицы 11 февраля 2018 года. В результате трагедии погиб 71 человек; вероятнее всего, ее причиной послужила ошибка экипажа в сочетании с техническим сбоем.

Вам может быть интересно: