Евросоюз намерен провести тотальный учет туристов

В ЕС предложили регистрировать поименно всех путешественников

С такой инициативой выступил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. 14 апреля в Европарламенте пройдет голосование по этому вопросу.

По мнению политика, поименный учет авиапассажиров, путешествующих в пределах Евросоюза, поможет отслеживать боевиков ИГИЛ. «Никто никогда не говорил, что эта мера предотвратит нападения. Но такой всеевропейский учет даст нам дополнительный инструмент в эффективной борьбе с терроризмом», — отметил Вальс.

Стоит отметить, что первопроходцами в этой области стали США. После терактов 11 сентября 2001 года в Америке была введена практика учета пассажиров.

Напомним, недавно запрещенная в России группировка «Исламское государство» совершила серию нападений в Европе. В ночь на 14 ноября 2015 года боевики устроили в Париже ряд взрывов, открыли стрельбу возле нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате нападений погибли 130 человек и более 350 получили ранения.

22 марта взрывы прогремели в аэропорту и метро Брюсселя: от рук ИГ погибли 35 человек, более 300 пострадали, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: