Астраханцу продажа автомобиля стоила жизни

Фото: https://pixabay.com
Покупатели внедорожника, приехавшие на встречу из Волгограда, не планировали покупать машину и вместо денег взяли с собой лопаты

Житель Астрахани выставил объявление в сети Интернет о продаже своего транспортного средства марки Toyota Land Cruiser 200. Вскоре потенциальные покупатели нашлись. Они приехали на встречу из Волгограда. Однако двое приятелей между собой уже решили, что не будут покупать автомобиль, а заберут его силой.

Действуя по заранее обговоренному преступному плану, они предложили владельцу автомобиля устроить тест-драйв, прокатившись на машине по трассе Астрахань – Икряное, будто бы для того, чтобы проверить ходовые качества транспортного средства.

Во время этой поездки один из преступников, находящийся за рулем, свернул с дороги, а второй ножом ударил в грудь хозяина авто. Истекая кровью, раненый мужчина, открыл дверь автомобиля и пытался убежать, но преступники догнали его и нанесли еще несколько ударов ножом.
При этом они сняли с умирающего золотые изделия.

Позже подельники сгрузили труп в багажник и недалеко от трассы Астрахань – Махачкала выкопали штыковыми лопатами яму, а затем скинули туда умершего автомобилиста. При этом, по версии следствия, преступники заранее продумывали убийство, взяв с собой лопаты.

Так как убитый владелец машины планировал ее продать, у него при себе были необходимые документы для постановки транспортного средства на учет. Вернувшись в Волгоград, подельники обратились к третьему своему приятелю,который был в курсе дела. Он сделал фальшивый договор купли-продажи и поставил машину на учет в ГИБДД. Затем подельникам удалось сдать в ломбард автомобиль, а деньги поделить между собой.

Однако друг законного владельца автомобиля обратился в астраханскую полицию, рассказав, что давно не видел своего приятеля, который исчез и не отвечает на звонки. Также заявитель предположил, что исчезновение друга может быть связано с продажей внедорожника.

Правоохранители выяснили, что транспортное средство, принадлежащее астраханцу, поставлено на учет в Волгограде местным жителем. Таким образом, удалось выйти на троих подельников и раскрыть преступление.

Сейчас им предъявлено обвинение за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по статье 105 УК РФ, сообщает Следком по Астраханской области.

Читайте также: