Названа причина падения российского Ми-28Н в Сирии

«Ночной охотник» мог разбиться из-за ошибки пилота

Как сообщил источник в штабе Воздушно-космических силы  России, причиной катастрофы боевого вертолета Ми-28Н мог стать человеческий фактор. В данный момент комиссия изучает все версии произошедшего, включая техническую неисправность, уточнил собеседник.

Однако полную картину случившегося восстановят только после расшифровки «черных ящиков» с воздушного судна. «Во вторник на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. "Черные ящики" Ми-28Н оправлены в Москву», - цитирует осведомленное лицо агентство ТАСС.

При этом в ведомстве еще раз подчеркнули, что вертолет не был обстрелян с земли. После осмотра обломков «Ночного охотника» на них не обнаружили никаких пробоин. К тому же машина упала в районе, находящемся под контролем сирийской армии. На борту вертолета находился боекомплект ракет, который при падении не сдетонировал.

Напомним, Ми-28Н ВКС РФ потерпел крушение в Сирии ночью 12 апреля. Оба члена экипажа погибли. На данный момент известны имена летчиков. Это выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища Андрей Окладников и Виктор Панков. Командир экипажа Окладников закончил училище в 2000 году, а штурман Панков — в 2011 году, сообщает Meduza.

Вам может быть интересно: