Терские казаки в Чечне посоревнуются в переносе ведер с водой на коромысле

Фото: kazak-edinstvo.ru
В республике пройдут первые республиканские казачьи игры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые Чеченская Республика примет у себя казачьи игры. Они пройдут уже в этом месяце на территории Шелковского района, где традиционно проживают потомки терских казаков. Помимо удали и хорошей физической подготовки, участникам игр предложат также проявить смекалку и знание истории.

Организаторы предлагают заявлять на мероприятие команды по шесть человек из любого региона. Понятно, что первыми, скорее всего, будут донские представители, для которых подобные сборы являются ежегодными.

Все участники смогут попробовать себя в традиционных казачьих дисциплинах. Например, в таких, как бег на «казачью версту» (1067 метров). Кстати, не самая простая даже для занимающихся легкой атлетикой спортсменов дистанция. Это проверка «стайерских» возможностей человека, когда бежать нужно и быстро, и долго.

Кроме бега казаки будут состязаться в армрестлинге, в командном перетаскивании бревен, а также попробуют переносить ведра с водой с помощью коромысла. Также, помимо физической культуры, участников попросят продемонстрировать знание истории казачества.

В Чечне существует Терско-Сунженское казачье общество, оно включает шесть отдельных обществ, базирующихся в селах Наурского и Шелковского районов. Всего в них входят около 250 членов, пишет ТАСС.






На эту тему: