Флешмобы, воркшопы и экскурсии - в Петербурге открывается велосезон

Участникам дорожного движения, возвращающимся на улицы после затяжной зимы, снова напомнят о Правилах дорожного движения и необходимости их соблюдать.
Фото: pixabay.com

Чем больше солнца и тепла на улицах Северной столицы, тем чаще можно увидеть велосипедистов. Однако велосезон пока еще не начался - официальное открытие состоится 22 апреля.

«Цель открытия велосезона – встретить весну, увидеться с друзьями и приятно провести время. Но не только», – заинтриговали организаторы.

В этот день  участникам дорожного движения, возвращающимся на улицы после затяжной зимы, снова напомнят о Правилах дорожного движения и необходимости их соблюдать.

 

Конечно, в этот день будет организована масса различных мероприятий и все они связаны с велосипедной тематикой. К примеру, клуб ВелоПитер обратился к петербужцам с призывом весь день передвигаться только на велосипедах, делая по дороге фотографии, которыми потом можно будет поделиться в сети с  хэштегом #ВелоОткрытиеСПб2018.

А еще горожан ждет флешмоб на Дворцовой площади. Участники акции выстроят на главной локации Петербурга огромный велосипед. Также можно будет посетить воркшопы, лекции и экскурсии на велосипедную тематику.

Отметим, в этом году организаторы решили отказаться от проведения велопробега.  А все дело в том, что  число участников открытия сезона достигло таких масштабов, что  массовый пробег централизованной колонны с финишем на Дворцовой площади стал создавать значительный дискомфорт для всего города.

Поэтому, заявили организаторы, чтобы не становиться проблемой для города, решили обойтись без велопробега. Но старт сезона станет  праздником для каждого петербуржца.

Вам может быть интересно: