X

Британские СМИ опять пугают болельщиков «страшными российскими ультрас»

в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов
Бизнесмены проведут свой чемпионат мира по футболу а России. Источник: Pixabay.com / Источник: футбол
Для того, чтобы до конца запугать читателей, британский таблоид опубликовал фотографии с дерущимися людьми
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад, перед самым Кубком конфедераций,  The Guardian и другие издания долго и старательно  убеждали британских болельщиков в том, что им лучше не ехать в «ужасную» Россию, где их уже поджидают с кровожадными ухмылками  жуткие российские болельщики, чтоб разрывать гостей на кусочки, как только те ступят на нашу землю.

Да и вообще, тогда СМИ Британии, казалось, устроили какое-то соревнование: то выпустили фильм «Армия российских хулиганов», то какой-то спортивный лагерь представили, как  «базу подготовки боевых фанатов», то масленичные кулачные бои  выдали за «подготовку нападения на гостей из Британии».

Потом неожиданно выяснилось, что прием британцам на Кубке был оказан самый теплый,  никого на кусочки не резали, а даже наоборот - все улыбались  и всегда помогали при необходимости.

И вот, когда все ближе ЧМ-2018, британские масс-медиа снова принялись за обработку своих читателей. К примеру, таблоид Express, не моргнув глазом, сообщает, что  российские фанаты объявили «смертный приговор» всем болельщикам Англии, если они «посмеют отправиться» на ЧМ-2018.

Чтобы читатели сильнее прочувствовали опасность, которой грозит поездка в Россию, таблоид подготовил и опубликовал подборку фотографий, на которой изображены дерущиеся люди. На некоторых снимках есть надписи на русском языке.

Автор материала разошелся настолько, что не сильно задумываясь,  сообщает:  «тысячи российских ультрас собираются пролить кровь на 21-м чемпионате мира в июне», а  «русские хулиганы» создали группы в социальных сетях, где публикуют угрозы «развязать ад».

В то же время The Guardian публикует рассказ россиянина Константина, который сообщил, что английским фанатам нечего бояться. По его словам, никакого насилия не будет.

«Это похоже на альпинизм. Покорив раз одну вершину, вы больше не заинтересуетесь ей. Поэтому российским болельщикам нет смысла избивать английских, как это было в Марселе в 2016 году. Им не нужно бояться ехать в Россию, ничего не случится», — цитирует The Guardian россиянина.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России  с 14 июня по 15 июля 2018 года. Наша страна в первый раз в своей истории станет  хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе.






На эту тему: