Волгоградские студенты два года платили за отсутствие на занятиях

Фото: https://34.мвд.рф/новости/item/12761640
Преподаватели института обвиняются в коммерческом подкупе, а в учебном заведении проходят обыски

Частное высшее учебное заведение на своем сайте позиционировалось как «вуз нового поколения». В Волгоградском Институте бизнеса готовили специалистов для работы в сфере предпринимательства, государственного управления, юриспруденции и финансов. На официальном портале образовательного учреждения сказано, что вуз «ведет деятельность по государственным образовательным стандартам и выдает государственные дипломы».

Сегодня 50 сотрудников правоохранительных органов провели обыски в учебном заведении, его филиале, а также по месту жительства 13 преподавателей, подозреваемых в коммерческом подкупе.

По версии следствия, студенты не посещали занятия, а за знания, которые не проверялись на экзаменах и зачетах, они получали хорошие оценки, выплачивая преподавателям определенные суммы денег. К примеру, на банковский счет только одного из подозреваемых за два года поступило 2 млн рублей.

Как сообщает МВД по Волгоградской области, обыски квартир фигурантов дела начались сегодня утром одновременно в разных районах города. В самом учебном заведении изъяли зачетные книжки, табели учета посещаемости и другие положенные для ведения образовательной деятельности документы. Все они будут тщательно изучены в ходе расследования.

Некоторым преподавателям образовательного учреждения предъявлено обвинение за коммерческий подкуп по статье 204 УК РФ, которая грозит фигурантам дела семью годами тюремного заключения.

Читайте также: