X

Платформа «Долгопрудная» отрезана от города водой

Фото: Pixabay.com
Капризы погоды приводят к сочетанию потопов и пожаров в одном и том же регионе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычно теплая погода, установившаяся в московском регионе, привела к обильному таянию снега. Снега в этом году особенно много – жители Москвы и Подмосковья хорошо помнят февральские осадки, фактически парализовавшие движение на дорогах. Теперь весь выпавший тогда снег вызывает настоящие половодья не только на реках, но и на участках, которые по идее должны быть сухими.

Железнодорожная платформа Савеловского направления МЖД «Долгопрудная», через которую ежедневно проходят многие тысячи пассажиров, фактически отрезана от города водой – гигантской, глубокой и чрезвычайно грязной лужей.

«Обойти эту «бурную реку» практически нереально – везде вода. Люди выстраиваются в очередь, чтобы перейти водоем по дощечкам, но все же ботинки промокают насквозь», – цитирует одного из пассажиров «Подмосковье сегодня». Работающий возле платформы экскаватор не справляется с заливом.

Впрочем, не все Подмосковье стало такой «Венецией». Так, всего 70 километрами южнее, под Подольском в районе деревни Жданово, 10 апреля был масштабный пожар – горела сухая прошлогодняя трава.






На эту тему: