ФСБ круглосуточно мониторит строительство Крымского моста

Во время прямой линии крымчане обратили внимание главы государства, что цены в Крыму выше, чем в Ростовской области или Краснодарском крае. Владимир Путин предположил, что цены на продукты на полуострове стабилизируются, как Крымский мост начнет пропускать грузовые автомобили.
Владимир Путин предположил, что цены в Крыму снизятся, когда через мост поедут грузовые авто. ФОТО: инфоцентр Крымский мост. / Источник: Крымский мост
Сотрудники ведут наблюдение в воздухе, над водой и под водой, а также на самом объекте

ФСБ контролирует ход строительных работ Крымского моста. Объект находится под круглосуточным видеонаблюдением, а вся прилегающая территория мониторится специалистами ведомства.

О том, как именно охраняется стратегически-важный объект рассказал глава ФСБ России Александр Бортников.
Водам Керченского пролива уделяется особое внимание. Налажен круглосуточный видеомониторинг обстановки в водах и в воздухе над ним. Такая бдительность необходима, чтобы отразить «угрозы террористических посягательств» на строящиеся объекты, сказал Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

По словам Бортникова, угрожать строящемуся объекту могут, в том числе, люди радикальных взглядов, а также спецслужбы и националистические организации Украины, которые «вынашивают идеи диверсий» в Крыму, пишет «Комсомольская правда».

Крымский мост свяжет Тамань с Крымом. Автомобильное движение по мосту будет открыто с опережением графика, уже в мае 2018 года. А первые поезда начнут курсировать в Крым в декабре 2019 года.

Читайте также: