Путин: необходимо разобраться с нарушением прав трудящихся на Шикотане

Сотрудников рыбного предприятия на острове Шикотан буквально заманили на работу, пообещав высокий доход. Но. В итоге, люди не получают зарплаты месяцами.

Трудящиеся обращались в прокуратуру, но ответа и реакции на проблему не последовало. Владимир Владимирович призывает генпрокурора разобраться в сложившейся ситуации.

Один из местных жителей рассказал о том, что с 1990-х годов рыбацкие поселки разрушаются, стареет флот. При этом деньги выделяются, но они куда-то уходят - видимо, в карманы чиновников, которые воруют, и нечестных бизнесменов.

«Служба надзора за условиями труда должна была отреагировать на эту ситуацию. Генпрокурору нужно заняться вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области, а Минтруду - проверкой по своей части. Я надеюсь, эта часть нашего разговора будет ими услышана, и ситуацию исправят», - отметил Путин.

Кроме того, в скором времени в силу вступит новый закон о деятельности в сфере рыбного хозяйства будет принят уже в весеннюю сессию, рассказал президент. Квоты на вылов рыбы будут в первую очередь предоставляться тем, кто ловит ее на собственных судах.

Вам может быть интересно: