Силач из Дагестана сплел из гвоздей и прутьев логотип чемпионата Европы по борьбе

На самом чемпионате он готов установить новый мировой рекорд
Фото: wrestdag.ru

Неоднократный рекордсмен Книги Гиннесса из Дагестана Омар Ханапиев создал из железных прутьев и гвоздей необычную скульптуру — это логотип чемпионата Европы по борьбе, который пройдет в Каспийске. Мероприятие такого уровня проводится в республике впервые, поэтому местный житель, обладающий такими уникальными способностями, и решил увековечить память о нем, что называется, в металле.

Над изделием Омар трудился несколько дней и даже ночей. Кстати, он известен также и тем, что сгибает тяжелые прутья не только руками, но и при помощи зубов. Вообще, челюсть у Ханапиева крепкая: зубами он уже приводил в движение и морской катер, и поезд, и самолет, подтаскивая их с помощью каната, один конец которого держал во рту.

Фото: riadagestan.ru

Логотип ручной работы силач обещал подарить Музею спортивной славы Дагестана. Кроме того, он просит организаторов чемпионата предоставить ему возможность удивить зрителей и установить какой-нибудь новый мировой рекорд. А их в его коллекции — уже больше пятидесяти.

Например, на 80-летнем юбилее министерства спорта Омар в течение 80 секунд удерживал в зубах 80-килограммовую гирю. Он также предлагал 80 людям ударами сверху попытаться выбить ее из его челюстей. Кстати, на День Махачкалы и к юбилею министерства Ханапиев тоже изготовил символические фигуры из прутьев и гвоздей, пишет сайт wrestdag.ru.

Такую же металлическую скульптуру силач подарил Хабибу Нурмагомедову в честь его победы в UFC. Напомним, на днях дагестанский боец завоевал звание абсолютного чемпиона мира по версии этой организации. Теперь на его счету 26 побед и ни одного поражения.

Вам может быть интересно: