ОБЩЕСТВО

Госдума пристыдила Минтранс за дорогие авиабилеты

На внутренних рейсах их цену стоило бы снизить, считают депутаты

- По-прежнему неоправданно высоки цены на билеты, - попенял член комитета Госдумы по транспорту Андрей Андреев главе Минтранса Максиму Соколову. - Где снижение НДС на внутренних перевозках до нуля процентов? Где контроль за стоимостью керосина, аэропортовыми сборами?

Депутат отметил, мол, мы всегда идём навстречу всем предложениям и постоянно вносим поправки в Воздушный кодекс. Но министерство платит чёрной неблагодарностью. Андреев привёл в пример лоукостер «Победа», успешно освоивший европейскую часть России и некоторые направления в Европе по низким ценам (тут надо отметить, что дешёвые билеты нужно усердно ловить, на некоторые даты «Победой» можно улететь не дешевле регулярных перевозчиков). И предложил помощь в запуске низкобюджетных рейсов в Сибири и на Дальнем Востоке.  

Тем временем глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев радостно рапортовал, что россияне стали в 2,5 раза чаще летать по внутренним маршрутам. И помогло этому введение невозвратных билетов, которые обычно дешевле тех, что можно сдать или обменять.

Вам может быть интересно: