X

Олег Знарок уходит с поста главного тренера петербургского СКА

Фото: © «ИТАР-ТАСС» / Источник: Знарок
Если 55-летний наставник расстанется с клубом, на его место придет Илья Воробьев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Издание «Советский спорт», ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что Олег Знарок принял решение покинуть петербургский СКА. В то же время, при обращении 78.ru в пресс-службу клуба, эту информацию подтвердить не удалось.

Отметим, что еще во вторник утром член совета директоров СКА Александр Медведев выступал за то, чтобы Знарок остался в Санкт-Петербурге, но, похоже, стороны договориться не сумели.

Если 55-летний наставник покинет клуб, то команду возглавит 43-летний Илья Воробьев, входящий в тренерский штаб Знарка в сборной России.

О возможном уходе Знарка из СКА разговоры пошли сразу после поражения петербуржцев от ЦСКА в решающем матче финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги .

Тогда и сам Знарок, контракт которого со СКА истекает по завершении текущего сезона, заявлял, что ничего не может сказать о продолжении сотрудничества с командой.

В то же время,  Харийс Витолиньш, тренер петербургского СКА,   прокомментировал информацию об уходе из петербургского клуба Олега Знарка, с которым он работает в связке с 2006 года. «Покидаем ли мы СКА? Я не знаю. Мы только позавчера сезон закончили. Я сам ничего не понимаю», – цитирует 10 апреля Витолиньша «Спорт-Экспресс».

На волне сообщений об уходе Знарка, официальное заявление сделал и петербургский хоккейный клуб СКА. На странице клуба в Twitter  появилась запись:  «Напоминаем, контракты членов тренерского штаба СКА с клубом действуют до 30 апреля 2018 года. Итоги сезона будут подведены на совете директоров ХК СКА».

Напомним, Олег Знарок возглавил СКА в 2016 году. Вместе с командой он выиграл Кубок Гагарина и был признан лучшим тренером года в КХЛ. В 2018 году в полуфинальной серии Кубка Гагарина СКА уступил ЦСКА со счетом 2-4. Знарок совмещал работу в СКА с постом главного тренера сборной России, с которой выиграл Олимпиаду-2018.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА