Обругавшего россиян Козловского похвалили английские футболисты

Режиссерский дебют известного актера наконец-то заслужил положительную оценку
(Фото: globallookpress.com)

Популярный актер Данила Козловский оказался в центре скандала после того, как жестко и местами нецензурно высказался в адрес людей, которым не понравился трейлер его фильма «Тренер», попутно оскорбив и всех россиян.

Дело в том, что в спортивной мелодраме, еще не вышедшей на экраны, артист выступил сразу в качестве режиссера, продюсера, сценариста и исполнителя главной роли и он, похоже, очень гордится проделанной работой. А вот потенциальные зрители отнеслись к картине критически, упрекнув Козловского в банальности, пошлости и желании распиарить не слишком успешный российский футбол. Данила, судя по всему, ждал обратной реакции — и вместо того, чтобы хотя бы промолчать, разразился гневной отповедью, назвав сограждан злобными неудачниками.

Разумеется, публика такой грубости и высокомерия в свой адрес режиссеру-дебютанту не простила, и на него посыпались тысячи новых негативных комментариев, причем люди уже не стеснялись в выражениях. Даже в Общественной палате Данилу призвали следить за словами и приучиться к тому, что для творческого человека критика неизбежна.

И вот наконец Данила удостоился похвалы. Правда, произнес ее не коллега по кинематографическому цеху, а футболист команды «Челси», игроки которой побывали на предпремьерном показе фильма.

Спортсменам лента пришлась по душе, но больше всех был восхищен защитник английского клуба Давид Луис. Он даже не поленился рассказать о своих эмоциях в Instagram, не поскупившись на комплименты. «Какой замечательный фильм, показывающий любовь к футболу и то, как она способна менять жизнь людей! Поздравляю, бро Данила Козловский!» — написал спортсмен. Данила, в свою очередь, признался, что является большим фанатом клуба и с детства за него болеет, пишет «Спорт-Экспресс».

Напомним, официальная премьера «Тренера» состоится 19 апреля. В картине рассказывается о футболисте, который из-за серьезного промаха во время матча был вынужден оставить карьеру игрока и согласиться на работу тренера в заштатном городке, где ему предстоит превратить местную, не внушающую надежд команду в чемпионов.

Вам может быть интересно: