Новые жертвы поддельного виски: от отравления скончалась 14-летняя школьница в Красноярске

В России неуклонно растет число смертей от употребления суррогатного алкоголя

На этот раз жертвой контрафакта стала 14-летняя школьница, которую доставили в местную больницу 11 апреля. У девушки диагностировали острое отравление метиловым спиртом, и, несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

Накануне, 10 апреля, от употребления «липового» Jack Daniel's также скончался мужчина сорока  лет, сообщает официальный представитель главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Погибший был обнаружен в своей квартире в микрорайоне «Солнечный». Позже выяснилось, что пострадавший распил паленый алкоголь вместе со своим другом и двумя несовершеннолетними девушками: 14-летней умершей школьницей и другой 15-летней особой. В итоге вся компания попала в больницу с тяжелым отравлением. Известно, что на сегодняшний день на попечении врачей остаются пять человек, употреблявших поддельный виски, их состояние оценивается как стабильное.

 Раннее, 3 апреля, стало известно о еще об одной смерти – тело 44-летнего мужчины нашли  в строительном вагончике в Советском районе. Экспертиза показала, что он тоже умер от отравленного спиртного.

Напомним, в ноябре прошлого года жертвами некачественного алкоголя стали 50 жителей Красноярска, 11 из них скончались. По информации правоохранительных органов, все пострадавшие употребляли фальшивый  Jack Daniel's, купленный в интернет-магазине. По данным специалистов, содержание метилового спирта в нем было 60 процентов.

Продавцы «паленого» спиртного были задержаны, а весь контрафактный виски в количестве более 2 тысяч бутылок – изъяты полицией, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: