Мать с дочерью обманули крымских бизнесменов на 160 млн рублей

Фото: https://pixabay.com/
Родственницы находятся под следствием, им грозит до 10 лет лишения свободы каждой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мать в возрасте 68 лет и ее 42-летняя дочь,  родом из Алтайского края, решили заработать, рассказывая небылицу про то, что открывают частный банк в Республике Крым. Они назначали деловые встречи местным бизнесменам, где рассказывали им, что имеют богатый опыт в банковской сфере и планируют открыть филиалы финансовых учреждений в республике.

Также сообщницы обещали коммерсантам при условии вложения денежных средств хорошие проценты и долю в их прибыльном бизнесе. При этом они ссылались на то, что их гарантом являются высокопоставленные чиновники, с которыми у них хорошие связи.

Таким образом, попав под обаяние мошенниц и поверив в их «сказки» про финансовые перспективы, больше 20 «компаньонов» вложили в несуществующий бизнес в общей сложности 160 млн рублей.

Этими средствами в течение нескольких лет распоряжались подельницы, а когда пришло время отдавать проценты и платить по счетам «кредиторов», то женщины сообщили, что подверглись ограблению и даже написали заявление в полицию по этому поводу.

Однако сотрудники правоохранительных органов раскрыли обманщиц и арестовали. Родственницам предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой им за мошенничество грозит до 10 лет лишения свободы каждой, сообщает МВД по Республике Крым.






На эту тему: