ОБЩЕСТВО

Гендиректор рыбокомбината на Шикотане задобрил недовольных работников авансом в 20 тысяч

Глава «Рыбокомбинат Островной» покаялся перед сотрудниками за задержку зарплаты в 6,8 миллионов

В пятницу, 15 апреля, генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной» попросил прощение у сотрудников завода за то, что долгое время не выплачивал им зарплаты. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской области, Алексей Попов лично приехал в село Озерское, где находились работники рыбокомбината, пожаловавшиеся Владимиру Путину во время «Прямой линии».

Известно, что директор завода не только лично встретился с девятью бывшими сотрудниками, но и каждому из них выплатил авансом по 20 тысяч рублей. А в заключении пообещал, что вернется вновь 28 апреля после того, как «уточнит всю сумму задолженности» и «проведет окончательный расчет».

Напомним, вчера во время общения народа с президентов слово дали сотрудникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Они рассказали главе государства о плачевном состоянии, в котором оказались. По словам работников, их обманом пригласили на остров Шикотан, но вместо хороших условий труда несколько месяцев не платили зарплату и при этом вычитали деньги за проживание в общежитии. Люди не могли покинуть остров из-за нехватки средств, и фактически были заперты там как рабы. Сотрудники объяснили, что уже обращались в прокуратуру, но им никто не помог. В результате за решение проблемы взялся лично Путин.

После поручения российского лидера в Шикотан вылетели заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов и губернатор региона Олег Кожемяко.

По данным следствия, комбинат задолжал работникам 6,8 миллиона рублей. Сам же директор завода объяснил невыплаты зарплаты «неудачной рыбалкой» и трудностями в погашении кредитов, сообщает «РИА Новости».