За вырубку дуба жителю Крыма грозит до двух лет тюрьмы

Фото: https://82.мвд.рф/news/item/12762076
Сумма нанесенного ущерба лесному фонду составила более 15 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Белогорского района Республики Крым спилил ручной ножовкой в ближайшем лесу дуб. Сообщение о случившимся поступило в дежурную часть местной полиции.

Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили пень от дерева и ножовку. В ходе выяснения всех обстоятельств случившегося участковый уполномоченный полиции ОМВД России установил, что к незаконной вырубке ценной породы дерева имеет отношение местный житель.

Фото: https://82.мвд.рф/news/item/12762076

Он нанес своими действиями ущерб лесному фонду РФ, который оценен в сумму более 15 тысяч рублей. На мужчину за незаконную рубку лесных насаждений завели уголовное дело по статье 260 части первой Уголовного кодекса Российской Федерации.

По ней решением суда может быть назначено наказание в виде лишения свободы с максимальным сроком до 2 лет либо крупный денежный штраф, сообщает Министерство внутренних дел по Республике Крым .

Напомним, что в Российской Федерации на вырубку дерева или кустарника в лесах по законодательству необходим порубочный билет. Он обычно выдается органами городского управления. Если такого билета нет, то «дровосек» может быть привлечен к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством.






На эту тему: