Преподавательница оставила детей в лесу в сломавшейся «Газели», а сама поспешила на уроки

Учительница младших классов Березовской школы №5 оставила учеников в лесу в сломавшейся «Газели», а сама отправилась в школу на попутке.

Каждое утро школьники из села Верхняя Базаиха ездят в среднюю школу в село Березовское, а вечером после занятий возвращаются обратно. Расстояние от школы до дома 20 километров.

Преподавательница не только учит детей, ведет уроки, но и является сопровождающей. Иными словами, она встречает учеников и довозит их до школы на «Газели». Однако в это утро машина заглохла по дороге в лесу. Учительница оставила детей на водителя, поймала попутку и отправилась вести уроки.

Водителю тоже пришлось уйти, так как справиться с поломкой самостоятельно он не мог, а сотовой связи в лесу нет. До возвращения водителя и аварийной службы школьники сидели в сломанной машине в ожидании подмоги.

«Учитель всегда с детьми, она и живет там, в Верхней Базаихе. А то, что случилось – просто так сложились обстоятельства. Не было связи, не смогли сразу дозвониться до аварийной службы. Водитель всегда был с детьми, никто их одних не оставлял. У меня нет сведений, что он куда-то уходил. Он просто ходил рядом с телефоном и искал связь», - прокомментировала ситуацию директор школы.

В итоге, учительнице вынесли строгий выговор, пишет «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: