«Прямая линия» с Владимиром Путиным: резюме в цифрах

Для любителей точных наук и математических теорий публикуем данные общения Президента с народом.

Четырнадцатое по счету (за историю Новейшей России) общение Владимира Путина с народом в прямом эфире продолжалось 3 часа 40 минут. Это шестое по продолжительности из всех случившихся. Самым длительным был эфир 2013 года, который продолжался 4 часа 47 минут.

В общей сложности Президент успел сказать 1009 предложений, что составляет 15 339 слов. Для сравнения: в прошлом году он произнес 1095 предложений и 16 016 слов.

В этот раз аплодисменты прозвучали девять раз. Стоит заметить, что в прошлом году президенту аплодировали только в начале и в конце линии. Самым результативным по аплодисментам является опять же 2013 год, когда зал аплодировал 31 раз.

В адрес Владимира Путина поступило более 3 млн. вопросов (в 2014 году - 2,9 млн., в 2015-м -  3,25 млн.!!!). Более половины вопросов были заданы по телефону.

Всего президент успел ответить на 80 вопросов (+4 по сравнению с 2015 годом).

Самой популярной темой стала социальная сфера. Президент ответил на 25 таких вопросов (в прошлом году - 14). Далее следуют экономика (20), международные отношения (14). Меньше времени было уделено внутренней политике (9 вопросов) и спорту (2).

Стоит отметить, что как обычно глава государства не избежал и личных вопросов. У президента спросили:  на чем он экономит, спас ли бы он утопающих Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана, какие три желания он бы загадал у Золотой Рыбки, а также ругается ли президент матом, когда никто не видит.

Среди знаменитостей, задавших вопросы: 2 депутата Государственной Думы («Единая Россия») - Ирина Яровая и Николай Говорин, актер Константин Хабенский, актер и режиссер Никита Михалков.

В ходе  прямого общения было пять прямых включений из российских регионов: из Крыма, c Сахалина, из Воронежской области и Томска, а также из Тулы.

В этот раз ходе прямой линии президент не цитировал никого из исторических персонажей, однако вспомнил слова советской песни: «От тайги до британских морей Красная армия всех сильней».

Вам может быть интересно: