Украинская прокуратура требует посадить Александрова и Ерофеева на 15 лет

Россиянам грозит строгое наказание

Сегодня, 15 марта, в Голосеевском суде Киева прокурор Максим Крым потребовал на 15 лишить свободы Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а ткже конфисковать их имущество и запретить занимать должности в воинских и провоохранительных органах.

Представитель обвинения озвучил свою точку зрения во время прений сторон. По его мнению, россияне являются бойцами ГРУ и участниками боевых действиях на стороне сепаратистов.

Подсудимые свою вину не признают. 14 апреля в ходе допроса Еврофеев рассказал, что действительно служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею», однако другие предъявленные ему обвинения отверг. Ту же версию озвучил и Александров.

Напомним, военных схватили украинские силовики 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. Киев считает их бойцами Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. В свою очередь Минообороны РФ настаивает на том, что россияне лишь проходили службу в армии, откуда они уволились незадолго до того, как оказались на Украине, сообщает Lenta.ru.

Первоначально Александрова и Ерофеева обвиняли лишь в террористической деятельности, но в ходе следствия их также начали подозревать в ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, а также незаконном въезде на «оккупированные территории» (территория самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – прим. ред.).

Вам может быть интересно: