Свадьба принца Гарри и Меган Маркл пройдет при строжайших мерах безопасности

Фото: globallookpress.com
Британская полиция уже начала подготовку к будущему мероприятию, которое состоится 19 мая

Грядущая свадьба английского принца Гарри и его возлюбленной, актрисы Меган Маркл, пройдет в Виндзоре при строжайших мерах безопасности – полиция уже начала подготовку.

Правоохранители предупредили, что будут относиться ко всем собравшимся как к потенциальным террористам. При этом ожидается, что на королевское бракосочетание придут не менее 100 тысяч зрителей. Люди по традиции выстроятся вдоль улиц и будут приветствовать молодоженов.

«Это для нас настоящий вызов. Невозможно обыскать тысячи людей, а каждый из них может оказаться потенциальным террористом», - рассказал Reuters Боб Броадхерст, бывший офицер полиции, который руководил подготовкой свадьбы старшего брата Гарри Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году.

Среди мер безопасности, которые будут применять 19 мая, - ограждения для защиты от едущего транспорта, вооруженные патрули и проверки наподобие тех, что действуют в аэропортах.

«В ближайшие недели жители и гости Виндзора увидят, что в городе резко увеличится число полицейских с поисковыми собаками, офицеров дорожной полиции и сотрудников Национальной воздушной полиции», - говорится в официальном заявлении правохранительных органов.

Таким образом, будущее бракосочетание будет сопровождать, пожалуй, одна из самых масштабных полицейских операций в истории Виндзора.

Принц Гарри и Меган Маркл поженятся в часовне Святого Георгия в Виндзорском дворце – резиденции королевы Елизаветы.

Напомним, что в апреле у герцога Уильяма и герцогини Кейт родится третий ребенок.

Читайте также: