X

Итальянская полиция арестовала простого африканца вместо самого разыскиваемого контрабандиста в мире

Фото: globallookpress.com
Поимку знаменитого преступника по кличке «Генерал», занимающегося перевозкой беженцев из Африки в Европу, в 2016 году назвали «арестом года»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Итальянская полиция перепутала самого разыскиваемого контрабандиста в мире с другим чернокожим мужчиной, но выдала провальную спецоперацию за «арест года», сообщает The Guardian.

Многочисленные свидетели подтверждают, что 35-летний гражданин Эритреи Медхэни Йедего Меред – всемирно известный как контрабандист по кличке «Генерал» - свободно живет в Уганде и проводит время в ночных клубах. Однако прокуратура Италии заявляла, что он сидит в тюрьме острова Сицилия.

Документальный фильм шведского телеканала SVT, снятый в соавторстве с The Guardian, доказывает, что итальянская полиция никогда не арестовывала «Генерала». Вместо него на Сицилию экстрадировали 29-летнего беженца Медхани Тесфамарьям Бехре, который и находится в тюрьме по обвинению в контрабанде людей.

SVT имеет в своем распоряжении документ, свидетельствующий о том, что официальные лица в европейской полиции в курсе произошедшей ошибки, но не могут убедить итальянскую прокуратуру выдать новый ордер на арест.

Шведский репортер Али Феган и эритрейский коллега Мерон Эстефанос поехали в Уганду и обошли в столице страны Кампала все злачные заведения, собрав высказывания людей, лично видевших «Генерала».

Задержание, которое называли «арестом года» произошло в Судане в 2016 году.

Напомним, что о преступной группировке контрабандиста «Генерала» стало известно после крушения лодки с мигрантами из Африки в октябре 2013 года у острова Лампедуза, когда погибли 238 беженцев. Итальянская прокуратура возглавила «охоту» на преступника. Первые сомнения в личности задержанного появились очень скоро: так на суде жертвы «Генерала» заявляли, что на скамье подсудимых – другой человек.






На эту тему: