В Омской области из-за тумана столкнулись 26 машин

В ходе трех массовых ДТП пострадали семь человек

Все инциденты произошли ранним утром в понедельник, 18 апреля, под Омском. Первое ДТП случилось в 7 утра на 26-м километре Черлакского тракта.

По данным полиции, две легковушки, ехавшие навстречу друг другу, столкнулись лоб в лоб из-за сильного тумана. Следовавшие за ними машины не успели затормозить и врезались во впереди стоящие авто. Всего в ДТП пострадало 14 транспортных средств.

«Был сильный туман. Сбавили скорость, включили аварийки, но абсолютно ничего не было видно. Врезались, вышли из машины, а народ уже есть. Сзади и спереди машины начали хлопать. Машина перед нами загорелась, своими силами потушили. Водители пошли тормозить машины, которые ехали с обеих сторон. Через минут 10 приехали 5-6 скорых, 2 пожарных и куча ДПС», - написала одна из участниц происшествия в социальной сети «ВКонтакте».

В то же время на трассе произошли еще два ДТП с участием 12 машин. В результате происшествий пострадали семь человек. Четверо госпитализированы, троим помощь оказана на месте. Жертв нет.

Из-за аварий на Черлакском тракте образовалась пробка длинной 20 км, однако в данный момент движение уже восстановлено. Известно, что для выяснения подробностей инцидентов на место ДТП прибыл лично заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: