На Сахалине уволили главу агентства по труду и занятости после «Прямой линии» с Путиным

Чиновница лишалась должности из-за скандала на рыбокомбинате на Шикотане

Руководитель сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева была уволена после инцидента с невыплатой зарплат работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона. Также ряд правительственных чиновников получили выговоры.

Напомним, 14 апреля во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным сотрудники завода рассказали главе государства о плачевном состоянии, в котором оказались. Они пожаловались, что их обманом пригласили на остров Шикотан, но вместо хороших условий труда несколько месяцев не платили зарплату и при этом вычитали деньги за проживание в общежитии. Люди не могли покинуть остров из-за нехватки средств, и фактически были заперты там как рабы. Сотрудники объяснили, что уже обращались в прокуратуру, но им никто не помог. В результате за решение проблемы взялся лично президент.

После поручения российского лидера в Шикотан вылетели заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов и губернатор региона Олег Кожемяко.

По данным следствия, комбинат задолжал работникам 6,8 миллиона рублей. Глава завода Алексей Попов уже лично извинился перед работниками и пообещал до 28 апреля «уточнить всю сумму задолженности» и «провести окончательный расчет».

Вам может быть интересно: