«Живые системы»: один год - полёт нормальный!

Музей человека громко отпраздновал один год со дня своего открытия

За год музей стал одним из самых популярных в Москве и принял более ста тысяч посетителей, свыше 42 тысяч школьников побывали в «Живых системах» в составе экскурсий, а количество проведенных шоу и мастер-классов перевалило за 900! При открытии музея в нем было представлено около девяноста экспонатов, в настоящее время их около 140, и экспозиция постоянно пополняется.

Музей стал лауреатом ежегодной премии Kids-friendly Business Award 2015 за особый вклад в развитие рынка товаров и услуг для семей с детьми в номинации «Досуг», вошел в ТОП - 20 объектов для родителей с детьми по версии сайта «Отдых с детьми» и входит в подборку «Самые умные музеи Москвы» по версии сайта «KudaGo».

Анастасия ГРЕБЕНКИНА с сыном

Анастасия ГРЕБЕНКИНА с сыном

Ко дню рождения «Живых систем» было приурочено открытие нового зала экспозиции. Теперь во Флорафариуме музея можно вживую и под микроскопом рассмотреть самые интересные и экзотичные виды животного и растительного мира нашей планеты.

Поздравить «Живые системы» с днем рождения пришли Анфиса Чехова, Маша Цигаль, Екатерина Волкова, Анфиса Чехова, Юлия Куварзина, Нонна Гришаева, Владимир Левкин, Наталья Лесниковская и многие другие звезды с семьями и, конечно, детьми.

Владимир ЛЁВКИН с семьёй

Гурам БАБЛИШВИЛИ и Анфиса ЧЕХОВА с сыном

- Мы, Левкины, всей семьей поздравляем музей с днем рождения - рассказал Владимир Левкин, - Мы уже не первый раз в "Живых системах". Самое прекрасное - что здесь можно все трогать, бегать и прыгать. Это лучший семейный отдых, который можно представить, ведь интерактивное изучение мира гораздо интереснее для ребенка.

Того же мнения придерживается и модельер Маша Цигаль:

- Мы с сыном Арсением были здесь уже несколько раз и нам очень нравится этот музей. Проект очень современный и всегда нескучный. Здесь в игровой форме рассказывают детям о сложных и серьезных вещах.

Гурам БАБЛИШВИЛИ и Анфиса ЧЕХОВА с сыном

Владимир ЛЁВКИН с семьёй

- В этом музее хорошо то, что можно приходить с детьми любого возраста, - считает Анфиса Чехова, - Даже с самыми маленькими, которые еще ничего не понимают. Здесь потрясающие экскурсоводы, которые все интересно объясняют. Сын скоростью носится туда-сюда, ему хочется посмотреть все, мы его уже несколько раз потеряли.

- Мы уже не раз были в "Живых системах", и сыну здесь очень нравится, - рассказала Анастасия Гребенкина, - Когда я говорю сыну: "Ваня, сегодня мы идем в музей", он мне бывало отвечает: "Да ну, они скучные". А я ему в ответ, что мы идем в тот, который не скучный - так мы для себя окрестили "Живые системы". И действительно, здесь никогда и никому не бывает скучно!

Екатерина ВОЛКОВА

Екатерина ВОЛКОВА

Мария ЦИГАЛЬ

Мария ЦИГАЛЬ

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ с сыном

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ с детьми

Вам может быть интересно: