Появились подробности подготовки терактов в Уфе в день выборов президента

Наручники, прокуратура, полиция, смерть, БДСМ
Погибшего сотрудника прокуратуры изнасиловали в 11 лет. Фото: globallookpress.com / Источник: уголовное дело, наручники, УК РФ
Двое мужчин готовили взрывы на избирательных участках

Сотрудники УФСБ по Республике Башкортостан рассказали подробности предотвращения терактов на избирательных участках Уфы.

Выяснилось, что взрывы, в результате которых могли погибнуть десятки мирных людей, готовили два жителя региона. Одному из них 43 года, а второму - 22.

Основной мотив, которыми двигали преступники – неприятие существующей власти в стране. Проще говоря, жители Республики хотели, чтобы в России сменился президент. С этой целью они планировали заминировать избирательные участки, а также устроить взрывы в местах массового скопления людей. К счастью, этим планам не суждено было осуществиться благодаря слаженной работе всех силовых структур Башкортостана.

Сотрудники силовых ведомств отметили, что внутри радикальной группировки каждый знал свое место и кто за что отвечает. Здесь была строгая внутренняя дисциплина и никто не занимался самодеятельностью.

Во время обысков у злоумышленников были изъяты подготовленные самодельные взрывные устройства, карты Уфы. Причем они отмечали на них места, где должны были произойти теракты, сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Башкортостан.

Читайте также: