X

Застрявшего на валуне посреди горной реки пенсионера вытащили спасатели

Фото: МЧС по РСО-Алания
Спецоперация МЧС в Северной Осетии попала на видео
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ардонском районе республики произошел нестандартный инцидент, который, впрочем, мог закончиться и трагически. 75-летний житель села Мизур отправился собирать металл и зашел в горную реку Ардон. В обычном своем состоянии она не опасна для человека, но здесь произошло непредвиденное совпадение.

Когда мужчина находился в пойме, местная гидроэлектростанция произвела плановый сброс воды, и уровень реки сразу же повысился. Более того, она из достаточно спокойной превратилась в бурную. Пенсионер оказался в опасной ловушке, хорошо еще, что ему удалось вовремя добраться до огромного валуна. Он-то и спас горе-добытчика металлолома.

Но ненадолго — камень находился примерно в пяти метрах от берега, но перебраться на сушу с него для обычного человека оказалось невозможным. Вокруг бушевали огромные речные потоки, готовые унести даже молодого и тренированного пловца — что уж говорить о 75-летнем старике.

Попавшего в беду заметили двое жителей соседнего села, они срочно вызвали наряд МЧС, противопожарный расчет. Спасатели прежде всего позаботились о том, чтобы подстраховать человека — они кинули ему веревку, которой он перевязался, сообщает сообщество «ЧП Владикавказа».

Затем за камень аккуратно зацепили штурмовую лестницу, используемую в тушении пожаров. По ней жителю Северной Осетии удалось перейти на берег. При этом спасателям все равно приходилось страховать старика, так как он мог сорваться со скользких перекладин. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.






На эту тему: