Македония готова заплатить за каждого российского туриста по 65 евро

Власти страны стремятся увеличить турпоток из России

Македония пообещала российским туроператорам выплачивать компенсацию за каждого привезенного пассажира. Если путешественник прибывает в республику самолетом в группе от 10 человек и остается в стране не менее трех суток, за него полагается «вознаграждении» в размере 65 евро. Туристы, доставленные на автобусе, будут «стоить» 20 евро за человека. А компании, привезенные в рамках комбинированных туров, принесут турфирмам 15 евро за одного отдыхающего.

Напомним, на сегодняшний день между Россией и Македонией действует безвизовый режим. К тому же российские путешественники являются одной из приоритетных целевых групп для туристического бизнеса Балканского государства.

Однако отечественные эксперты отмечают, что инициатива македонских властей будет иметь успех лишь при условии прямых перелетов. Пока же туристы добираются до республики стыковочными рейсами, чаще всего через соседние страны.

К слову, не так давно с похожим предложением выступили власти Израиля. Они заявили, что местное министерство туризма готово заплатить по 45 евро за каждого российского путешественника, который посетит Эйлат или побывает на курортах Мертвого моря, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: